Плюшки с маком

Для теста
1 кг-муки
2 стакана -молока
3 ст.л-сахара
1 ч.л -соли
3ст.л-маргарина
3-яйца
10 г- сухих дрожжей
Для начинки
5 ст.л -мака
4 ст.л-сахара
1-яйцо
корица -по вкусу
Замесить тесто и поставить в теплое место на 50 мин . Сделать начинку для плюшек . Мак промыть , засыпать в воду ,довести до кипения и вылить на частое сито и марлю , дать воде стечь . Мак подсушить , истолочь в ступке ,добавить сахар ,сырое яйцо и все хорошо перемешать . Тесто раскатать в пласт шириной 30 см . Поверхность покрыть начинкой из мака , свернуть рулетом и разрезать на куски . Поперек каждого кусочка надавить сверху палочкой . Положить плюшки на противень ,оставить на 40 мин . Выпекать в духовке при 220 С 5 мин . Чуть остудить и посыпать сахаром и корицей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *