Плов из киноа , нута и томатов

На две порции :
1 стакан — киноа
1-1,5 стакана — любого бульона
200 г — отварного нута
соль , специи ( мускатный орех , перец )
5-6 шт — маринованных помидоров
3-4 ст.л — оливкового масла ( можно и сливочного )
зелени , лимонного сока
Для маринованных помидоров :
1 кг — помидоров
1,5 л — воды
6 ст.л — сахара
2 ст.л — соли
1 ст.л — уксусной эссенции
специи — по вкусу
Доводим до кипения бульон , всыпаем киноа и варим до полного испарения жидкости . За 3 мин до готовности добавляем нут , соль и специи . Нарезаем на четвертинки маринованные помидоры . Маринуем их так : ( помидоры , воду , сахар , соль , уксусная эссенция , специи ) . Выключаем газ , вливаем оливковое масло ( можно и сливочного ) , добавляем помидоры и оставляем плов на ночь . С утра добавляем чуть — чуть зелени , лимонного сока .
В киноа рекордное количества белка — гораздо больше , чем в пшенице , рисе , овсе , ржи и ячмене : в среднем 16,2 % ( а бывает до
20 % ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *