Плов в лаваше

500 г — свинина ( филе )
2 шт — морковь
2 шт — репчатый лук
2 стакана — рис
50 мл — подсолнечное масло
специи для плова , соль — по вкусу
1 головка — чеснок
1 шт — лаваш
Мясо вымыть , обсушить полотенцем , разрезать на небольшие кусочки . Очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук . Вымытую морковь очистить и нарезать соломкой . В казанок влить подсолнечное масло , хорошо его прогреть . Пожарить в нём лук до золотистого цвета в течение 5-7 мин , помешивая . Выложить мясо . Жарить до появления золотистой корочки , периодически помешивая . Добавить морковь . Обжарить всё вместе , помешивая , 3-5 мин . Обжаренные овощи и мясо залить кипятком ( вода должна покрывать их примерно на 2 см ) . Посолить , поперчить , добавить специи . Варить 20 мин . Положить промытый рис , разровнять его по поверхности ( не перемешивать ) . В серединку поместить головку чеснока . Долить воды , чтобы она покрывала рис выше чем на 2 см . Варить плов на сильном огне без крышки почти до полного испарения жидкости , около 10-15 мин . Как только вода испарилась , сделать минимальный огонь . В плове сделать несколько отверстий . Накрыть крышкой и упаривать 15 мин . Из лаваша вырезать круги диаметром 10-20 см . Положить их на стакан или тарелку , перевёрнутый вверх дном . Поставить так в духовку , разогретую до 200 ° , на 5-7 мин . Лаваш должен запечься и не потерять форму . Немного остудить , положить в тарелку плов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *