Плетёнка закусочная

200 грамм — слоёного теста
1 яйцо
растительное масло
Начинка :
400 грамм — мясного фарша
1 сладкий перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
смесь перцев , соль
Для начинки : сладкий перец и лук нарезать тонкой соломкой . Мясной фарш обжарить с луком , добавить сладкий перец и тушить до готовности , в конце добавив толчёный чеснок . Фарш остудить . Тесто раскатать в прямоугольный пласт , посередине выложить начинку , оставив края такой ширины , чтобы они внахлёст закрывали начинку . Надрезать края наискосок и переплести их над начинкой в виде косы , смазывая концы яйцом . Сверху рулет также смазать яйцом и 25 минут выпекать в нагретой до 220 ° С духовке .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *