Пицца Флоренция

Для теста :
1 пакетик ( 7 г ) — дрожжи
2 стакана — мука
1 шт — яйцо
2 ст.л — сливочное масло
1/2 стакана — молоко
1 ч.л — сахар
соль — по вкусу
Для начинки :
250 г — томатная паста
500 г — очищенные мидии ( свежие или замороженные )
100 г — крабовые палочки
10 шт — маслины
100 г — сыр моцарелла
смесь пряностей ( орегано , базилик , чёрный молотый перец )
1/2 стакана — белое сухое вино
масло оливковое — по вкусу
Замесить из муки , дрожжей , яиц , молока и сливочного масла крутое тесто для пиццы , добавив соль и сахар . Намазать поверхность теста 2 ст.л оливкового масла . Смазать ёмкость маслом , поместить в неё тесто , поставить в тёплое место на 1 час и дать подойти . Затем слегка обмять тесто и приступить к разделке . Растянуть тесто руками или раскатать скалкой в круглую тонкую лепёшку . На противень положить лист пергаментной бумаги , смазанной оливковым маслом. Переложить на неё заготовку для пиццы и наколоть тесто вилкой в нескольких местах . Очищенных и промытых мидий залить белым вином , затем их прогреть на небольшом огне при слабом кипении 5-7 мин , жидкость должна полностью выпариться . Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками , сыр — крупными кубиками , маслины разрезать пополам . Заготовку из теста покрыть тонким слоем томатной пасты , смешанной с частью пряностей и 1 ст.л оливкового масла . Сверху разложить мидий , крабовые палочки , маслины и сыр . Посыпать поверхность пиццы оставшейся частью смесью пряностей и сбрызнуть оливковым маслом . Края теста смазать маслом и дать пицце постоять в течение 10 мин . Выпекать будущую пиццу в предварительно разогретой до 180 ° духовке в течение 30 мин . Подавать на стол горячей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *