Пирожные с орешками

150 г — мука пшеничная
200 г — тёмный шоколад
50 г — фундук
180 г — сахар
150 г — сливочное масло
4 шт — яйца
по 1 щепотке — ванилин и соль
сушёный кизил — для украшения
Ломаный шоколад и масло растопить на водяной бане или в СВЧ . Дать немного остыть . Смешать яйца с сахаром , солью и ванилином . Тщательно смешать яичную смесь с шоколадом до образования однородной массы . Добавить муку и измельчённые орехи . Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в духовке при температуре 180 ° на 20-25 мин . Передерживать корж в духовке не рекомендуется — пересушите . Нарезать корж на порционные кусочки и украсить сушёными ягодками кизила .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *