Пирожное Весна

Десерты

Для бисквита :
1 стакан — мука
1/2 стакана — сметана
1/2 стакана — сахар
1/2 стакана — черничное варенье
2 шт — яйцо
1 ч.л ( с горкой ) — сода
1/2 ч.л — соль
Для мусса :
60 г — молоко
25 г — сахар
1 стручок — ваниль
4 шт — яичный желток
12 г — желатин листовой
250 г — сливочный сыр
350 мл — сливки 33 %
Для глазури :
250 г — белый шоколад
25 мл — инвертный сироп с добавлением сиропа черники
120 мл — молоко
4 г — желатин
20 мл — вода
Вареньем погасить соду и оставить на 15 мин . Взбить яйца с сахаром и солью , добавить сметану и варенье . Всыпать муку . Тесто выложить на противень , смазанный маслом и выпечь при 200 ° С . Остудить и вырезать кружочки . Для мусса желатин замочить в воде , желтки смешать с сахаром . Молоко с ванилью вскипятить , процедить и влить в желтки . Вернуть на огонь и мешать до загустения . Добавить желатин , перемешать и остудить до 30 ° С . Вмешать сыр и взбитые сливки . В силиконовые формы разложить мусс так , чтобы осталось место под бисквит , поставить в морозилку . Желатин замочить в воде . Молоко с сиропом вскипятить . Снять глазурь с огня , вмешать тёртый шоколад и желатин , убрать в холодильник .Кружки бисквита разложить на решётке , накрыть муссом . Полить глазурью , дать немного стечь и перенести на блюдца. Пирожные поставить в холод до застывания .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *