Пирог Яблочный Спас

Пироги

1- стакан просеянной муки
1-стакан манной крупы
1-стакан сахара
1 ч.л -соды
1.5 кг — яблок
150 г — замороженного сливочного масла
Сделать сухую смесь . Муку , манную крупу , сахар , соду соединить и тщательно перемешать . Яблоки помыть и вместе с кожурой натереть на средней тёрке . Часть сухой смеси равномерно высыпать на дно не смазанной маслом тефлоновой формы для выпекания . Сверху выложить слой протёртых яблок . Равномерно посыпать его сухой смесью и так далее . Чем больше слоёв , тем лучше . Последний слой — сухая смесь . Замороженное слив.масло нарезать на пластины и равномерно выложить на сухую смесь . Форму с пирогом поставить в предварительно нагретую до 150 ° С духовку на 1 час . Готовность яблочного пирога проверять деревянной палочкой .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *