Печень с морковью и чесноком Вкуснота

1 кг — свиной печени
2 шт — моркови
3 зубчика — чеснока
2 ст.л — сметаны
2 ст.л — томатной пасты
2 ст.л — растительного масла
зелень петрушки и укропа
перец и соль — по вкусу
Печень промыть , очистить от плёнок . Морковь очистить , вымыть , одну разрезать на 4 части и отложить для украшения , другую нарезать тонкой соломкой . Чеснок очистить и нарезать ломтиками . Нашпиговать печень морковью и чесноком , натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле со всех сторон . Для соуса : зелень петрушки и укропа вымыть , просушить и мелко порубить , оставив несколько веточек для украшения . В сметану добавить томатную пасту , зелень , соль и тщательно перемешать до получения однородной массы . Приготовленным соусом обмазать печень и запекать в духовке в течение 25 мин . Затем остудить и нарезать ломтиками . Готовое блюдо перед подачей к столу украсить морковью , веточками петрушки и укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *