700 г — говяжьей или свиной печени
2 ст.л — овсяных хлопьев
растительное масло , соль , перец — по вкусу
Соус :
1 шт — луковица
100 г — сыра
3/4 стакана — воды
1/2 стакана — белого вина
1/4 стакана — сливок 20 %
сливочное масло , соль , перец — по вкусу
Печень нарезать порционными кусками и обвалять в смеси овсяных хлопьев , соли и перца . Слегка обжарить на сливочном масле нашинкованный лук . Сыр нарезать кубиками и расплавить в сковороде на слабом огне . Добавить к сыру воду , вино , лук и , непрерывно помешивая , влить сливки . Варить массу 5 мин , посолить , поперчить по вкусу и снять с огня . Печень обжарить на масле до готовности , выложить в тарелки , полить сырным соусом и подавать к столу .
Последнее изменение: 24.04.2020