Печенье савоярди

360 г — мука
50 г — крахмал
280 г — сахар
8 шт — яйца
1 пакетик — разрыхлитель
сливочное масло — для смазывания
сахарная пудра — для посыпки
Отделить желтки от белков . Белки убрать в холод . Вылить желтки в полусферическую чашу миксера , добавить половину сахара , перемешать и взбить на высокой скорости . Масса должна увеличиться в 4 раза и полностью утратить текучесть . Венчик тщательно промыть и обсушить , чтобы на нём не осталось ни влаги , на желтка . Белки взбиваем сначала без сахара , постепенно увеличивая скорость . Когда их объём увеличится втрое , добавить понемногу оставшийся сахар . На максимальной скорости добиться гладкой , блестящей белковой массы . На лист пергамента просеять
( желательно дважды ) муку и крахмал . В чашу с желтками выложить треть белков . Шпателем деликатно перемешать движениями сверху вниз . Всыпать треть муки и крахмала , ещё треть белков , перемешать . Так , маленькими порциями , постепенно ввести всю муку и все белки . Разогреть духовку до 180 ° . Противень застелить пекарской бумагой , смазать её сливочным маслом . С помощью кондитерского мешка выдавить полоски не более 10 см . Сразу же поставить в разогретую до 180-190 ° духовку и выпекать до готовности . Посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *