Печенье На счастье

200 грамм — муки
100 грамм — сливочного масла
100 грамм — сахара
1 яйцо
2 столовой ложки — мёда
1 чайная ложка — молотого имбиря
0,5 чайной ложки — соды
по 0,5 чайной ложки — корицы и кардамона
по щепотки — соли , молотых бадьяна и гвоздики
Для украшения :
1 белок
сахарная пудра
пищевой краситель
шоколад
Мёд подогреть на водяной бане . Сливочное масло взбить миксером с сахаром , добавить яйцо и мёд , взбить . Смешать пряности , соду , соль и муку . Всыпать во взбитую смесь , вымесить тесто ( оно должно получиться мягким ) . Поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа . Раскатать тесто , вырезать фигурки в виде подковы . Выпекать в духовке при 200 ° С , 7 минут . Покрыть глазурью : взбить белок с пудрой , добавить краситель . Украсить растопленным шоколадом .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *