Печенье Американка

100 грамм — молочного шоколада
300 грамм — горького шоколада
1/2 стакана — сахара
1,5 столовой ложки — размягчённого сливочного масла
3/4 стакана — свежего арахиса
3/4 стакана — солёного арахиса
1 яйцо
3/4 стакана — муки
ванилин , растительное масло
200 грамм горького и весь молочный шоколад , не смешивая , поломать на небольшие кусочки . Свежий арахис размолоть в муку с небольшим количеством растительного масла так , чтобы смесь получилась однородной . Оставшийся горький шоколад растопить на водяной бане , затем перемешать его с сахаром , сливочным маслом , яйцом и арахисовой массой . Добавить к этой смеси муку , весь молочный шоколад , солёный арахис и хорошо всё перемешать . Ложкой выложить получившееся тесто на противень и воткнуть в каждое подготовленное печенье по 3 кусочка горького шоколада . Выпекать печенье в духовке при 180 ° С до золотистого цвета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *