Перец , фаршированный грибами

300 грамм — грибы шампиньоны
10 штук — перец сладкий
2 головки — лук репчатый
1/2 стакана — рис
5 штук — помидоры
5 столовых ложек — масло растительное
зелень укропа , перец черный молотый , соль — по вкусу
Для фарша обжарьте на масле нашинкованный соломкой лук , мелко нарезанные шампиньоны и 2 помидора , добавьте промытый рис , влейте 1 стакан воды , посолите , поперчите и тушите на слабом огне . Стручки перца промойте , срежьте плодоножки , удалите семена . Наполните перец фаршем и уложите в сотейник .
Для томатного соуса оставшиеся помидоры измельчите , обжарьте на масле , посолите , разведите 1 стаканом горячей воды . Залейте соусом фаршированный перец . Тушите до готовности . Подавайте , оформив зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *