Перец с соусом и овощами для приправы

1,5 килограмма — сладкого перца
3 литра — томатного сока
300 грамм — тёртой моркови
50 грамм — тёртого корня сельдерея
10 зубчиков — чеснока
1 пучок — укропа и петрушки
1 стакан — растительного масла
1/4 стакана — сахара
1/4 стакана — соли
1/4 стакана — уксуса 9%
Для томатного сока : помидоры очистить , протереть через сито и варить 30 минут . Очистить от плодоножек и семян перец , нашинковать полосками шириной 1 сантиметр и опустить в кипящий томатный сок вместе с натёртыми на тёрке морковью , корнями сельдерея , очищенными зубчиками чеснока , мелко нарезанным укропом и петрушкой , сахаром , растительным маслом , уксусом и солью . Варить 10 минут , затем кипящими их разлить по хорошо вымытым и высушенным банкам , которые наполняем доверху , предварительно обернув бумагой . Банки сразу же закупориваем герметично и держим до полного остывания перевёрнутыми вверх дном .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *