Перец Для салатов

болгарский сладкий перец
Для маринада :
2 литра — воды
2,5-5 столовых ложек — соли
3-6 столовых ложек — сахара
по 10 горошин — чёрного и душистого перца
2-3 лавровых листа
1 стакан — уксуса 9%
Сладкий перец моем , опускаем в кипящую воду на 3-4 минуты , вынимаем , вырезаем сердцевину , плоды нарезаем полосками шириной 5-8 миллиметров .
Для маринада : в воде растворяем сахар , соль , добавляем перец горошком , лавровые листья , вливаем уксус , доводим до кипения и заливаем в банки , заполнив их на 1/4 . В банки с маринадом укладываем перец , стерилизуем при 90 ° С : 0,5 литровые банки — 15 минут , 1-2 литровые банки — 20-30 минут , и закатываем .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *