Пасхальный борщ

200 г — свиной грудинки
300 г — квашеной капусты
1 шт — свекла
1 шт — луковица
1 шт — морковь
50 г — шпика по — венгерски
1-2 ст.л — уксуса 6%
зелёный лук , растительное масло , соль , перец
Свиную грудинку разрезать на рёбрышки , сварить их почти до готовности , бульон процедить . Свеклу и морковь по отдельности натереть на крупной тёрке , лук нарезать соломкой . Спассеровать лук и морковь , добавить капусту и всё вместе слегка потушить . Выложить всё в бульон . Свеклу потушить до мягкости , добавить немного уксуса . Выложить свеклу в борщ , добавить рёбрышки и довести до готовности , посолив и поперчив . Подать борщ со шкварками из шпика , посыпав зелёным луком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *