Паста с томатно — сливочным соусом

100 г — любого вида пасты
немного — сливочного масла
100-150 г — консервированные помидоры
соль , перец — по вкусу
1 зубчик — чеснока
80 г — ветчины
80 мл — сливок 20 %
100 г — тёртого сыра
Для консервированных помидоров :
2 кг — помидоры
4 шт — листья смородины
5 шт — перец горошком
4 зубчика — чеснок
1,5 л — вода
4,5 ст.л — сахар
2 ст.л — соль
50 мл — уксус 9%
На одну порцию ставим варить пасту . Когда она будет готова , сливаем воду и кладём в пасту немного сливочного масла ( но не в коем случае не промываем водой , чтобы не смыть её вкусовые качества ) , перемешиваем . Для соуса берём консервированные помидоры , консервируя так : ( помидоры , листья смородины , перец горошком , чеснок , вода , сахар , соль , уксус ) , снимаем кожицу и измельчаем в блендере до консистенции пюре . Затем вливаем соус на разогретую сковороду , солим и перчим , добавляем очищенный и измельчённый зубчик чеснока . На другой сковороде 5-7 мин обжариваем нарезанную ветчину . Когда она станет румяной , добавляем её к томатному пюре , вливая сливки . При необходимости солим и перчим . Затем всыпаем сваренную пасту , добавляем тёртый сыр и быстро перемешиваем на огне минуты 2 . А при подаче на стол ещё раз посыпаем сыром .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *