Паровые биточки

2 кг — рыбы ( судак , сом , налим )
1 л — воды
200 г — белого хлеба
1/2 стакана — молока
500 г — шампиньонов
3 ст.л — муки
3 ст.л — сливочного масла
3 шт — помидора
2 шт — лавровых листа
1 ст.л — растительного масла
3 ст.л — белого вина
соль , перец
Рыбу почистить , выпотрошить , промыть ,удалить кости , отрезать плавники , хвосты и головы . Из воды , голов ( предварительно удалить жабры ) , хвостов , плавников , костей сварить бульон . За 10 мин до готовности его посолить и добавить лавровый лист . Готовый бульон процедить сквозь мелкое сито . Филе пропустить через мясорубку , смешать с размоченным в молоке хлебом , солью и перцем и ещё 1 раз пропустить через мясорубку . Фарш сформовать в виде биточков . Биточки уложить в смазанный жиром глиняный горшок , в промежутки заложить промытые и нарезанные дольками грибы , сбрызнуть растительным маслом , добавить вино и влить бульон в таком количестве , чтобы биточки первого ряда были погружены в жидкость на 3/4 . Для соуса : муку обжарить на сливочном масле до тёмно — коричневого цвета , добавить измельчённые и очищенные от кожицы помидоры , жарить до мягкости , затем влить бульон и довести его до кипения при непрерывном помешивании , посолить . Горшочек плотно закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку и готовить 30-40 мин . Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *