Пальчики из огурцов

4 килограмма — огурцов
2 столовые ложки — засолочной соли ( с горкой )
1 стакан — сахара
1 стакан — растительного масла
1 стакан — уксуса 9%
1 чайная ложка — чёрного молотого перца
1 чайная ложка — душистого перца горошком или молотого
1 чайная ложка — сухой горчицы ( с горкой )
2 головки — чеснока
1 пучок — петрушки
1 сладкий перец
Пропорции можно увеличивать или уменьшать . Готовить можно как из небольших огурцов , так и из крупных переростков . Огурцы вымыть , обрезать чуть — чуть кончики . Если огурчики небольшие , разрезать вдоль на 4 части . Если небольшие и толстенькие , то на 6 частей . Если длинные , то сначала поперёк , потом вдоль . Должны получиться пальчики , примерно с наш , дамский указательный . Перец нарезать тонкими полосочками ( его можно и не класть ) . Зелень петрушки вымыть , измельчить . Чеснок пропустить через пресс для чеснока . Все овощи сложить в глубокую эмалированную посуду , добавить специи и очень тщательно перемешать . Дать постоять в тепле 8-12 часов . Стоять огурчики могут от 8 до 15 часов . Это дело вкуса . Надо время от времени пробовать . Как вкус удовлетворит — действуем дальше . Разложить пальчики по чистым баночкам , накрыть стерилизованными крышками . Поставить баночки на 15 минут ( пол — литровые ) или 20 минут ( литровые ) на стерилизацию , закатать .
Выход : 8 пол — литровых баночек или 4 литровые . Из — за горчицы заливка мутная , но на вкусе это не отражается . Можно есть сразу , можно хранить в холодильнике в банке с капроновыми крышками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *