Острый суп — пюре с карри

500 грамм — тыквы
2 моркови
1 луковица
1 корень — сельдерея
1 столовая ложка — чечевицы
2 столовые ложки — нута
1 чайная ложка — порошка карри
1 столовая ложка — томатной пасты
1 чайная ложка — сушёной паприки
зелень , красный молотый перец , соль
Тыкву запеките , очистите от семян и кожицы . Нут замочите на ночь , слейте воду . Залейте вместе с чечевицей холодной водой , посолите и варите 40 минут . Добавьте целиком очищенные морковь , корень сельдерея , луковицу . Варите ещё 20 минут . Процедите . Из нута , чечевицы , печёной тыквы и варёных овощей сделайте блендером пюре и выложите в процеженный отвар . Добавьте порошок паприки и карри . Приправить перцем . Варите , помешивая 2-3 минуты , посыпьте зеленью и подайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *