Острые перчики

2,5 литров — томатный сок
1 килограмм — болгарский перец
1 стручок — острый перец
1 столовая ложка — соль
2 столовые ложки — сахара
4-5 штук — лавровый лист
1/4 чайной ложки — молотый чёрный перец
5 зубчиков — чеснок
3-5 столовых ложек — растительное масло
1 столовая ложка — уксус 70%
Овощи вымыть , обсушить . Болгарский перец очистить , нарезать полосками . У острого удалить только плодоножку и нашинковать . Томатный сок поставить на огонь , через 15 минут после закипания добавить соль , сахар , молотый перец и лаврушку . Кипятить 20 минут , добавить перцы и варить ещё 20 минут . Очищенный чеснок выдавить в сок , добавить масло . Проварить 2 минуты , вынуть лаврушку , довести до кипения , влить уксус , перемешать . Разложить перец по стерилизованным баночкам . Залить томатным соком , закатать , укутать до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *