Орешки для Белочки

Десерты

500 грамм — очищенного фундука
500 грамм — сахара
стакан воды
2 столовые ложки — кунжутных семечек
Фундук обязательно прогреваем в духовке . Разогреваем её до 200 ° С , ставим рассыпанные на противне орехи , через 5 минут достаём , перемешиваем их , снова ставим в духовку , ещё через 5 минут достаём из неё . После этой процедуры с орехов легко снять тонкую шкурку , просто потерев их в руках . Варим карамель : выкладываем сахар и выливаем воду на сковороду — и не мешаем ( в прямом и переносном смысле ) . А после того как всё закипело и побулькало пару минут , засыпаем орехи и вот тогда начинаем легонько помешивать их . Через несколько минут карамель заметно загустеет . Тут важно не упустить момент и снять орехи со сковороды до того , как они превратятся в твёрдый сахарный комок . Выкладываем орехи на лист пергамента в 1 слой и присыпаем кунжутными семечками . Ждём пока орехи полностью остынут , отделить те , которые слиплись .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *