Окунь с зеленью

500 г — филе окуня
1 ст.л — сливочное масло или маргарин
1 небольшая головка — репчатый лук
2 ст.л — мука
300 мл — вода
по 1 небольшому пучку — зелень укропа и петрушки
1/2 шт — лимон
соль , специи
Рыбное филе промойте , обсушите бумажным полотенцем . Натрите куски рыбы солью и дайте настояться 10-15 мин . Затем опустите окуня в сковороду к луку и обжарьте . Приправить специями по вкусу . Муку разведите водой , перемешайте и влейте в сковороду . Зелень укропа и петрушки промойте , обсушите и мелко порубите . Добавьте зелень к рыбе . Приправить всё чёрным молотым перцем . Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 5-7 мин . Готовую рыбу сбрызните соком лимона и подавайте с молодым отварным картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *