Окрошка Витаминная

3-4 шт — отварной картофель
3-4 шт — варёные яйца
2 шт — свежий огурец
1 — пучок редис
100 г — колбаса варёная или ветчина
по 50 г — зелёный лук , укроп , петрушка , кинза
1 л — квас хлебный
1 шт — рыба вяленая ( плотва , окунь или тарань )
100 г — сметана или майонез
соль по вкусу
Картофель , яйца и колбасу нарезать кубиками размером примерно 1*1 см и сложить в глубокую миску . Вымытые огурцы и редис нарезать кубиками по 0.5 см . Зелёный лук и зелень мелко нашинковать и вместе с овощами выложить в миску . Всё перемешать и залить квасом на 1-1.5 часа . Вяленую рыбу разделать и порвать на мелкие кусочки . Перед подачей окрошку разлить по тарелкам , положить по 1 ст.л сметаны или майонеза , по щепотке вяленой рыбы и украсить листиками зелени .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *