Огурчики Лимонные

На 1 банку 0,8 литров :
небольшие огурчики
1 зонтик — укропа
1 толстый кружок — лимона
2-4 горошины — чёрного перца
1-2 горошины — душистого перца
1 штука — лавровый лист
2-3 дольки — чеснока
1/4 чайной ложки — семян горчицы
Для маринада :
на 1 литр воды —
150 грамм — сахара
40 грамм — соли
1 чайная ложка — лимонной кислоты
В простерилизованную банку выкладываем промытый зонтик укропа, целые очищенные дольки чеснока , лавровый лист , горошины перца и семена горчицы . Плотно наполняем банку огурчиками , которые предварительно замачиваем на 4-6 часов , моем и срезаем кончики . Добавляем в банку кружок лимона и тут же заливаем доверху кипятком . Прикрываем крышкой , накидываем махровым полотенцем и оставляем на 20 минут . Потом воду переливаем в кастрюлю , всыпаем соль с сахаром и кипятим . Уменьшаем нагрев , добавляем лимонную кислоту , аккуратно перемешиваем и варим 1 минуту . Заливаем кипящим маринадом огурцы в банке так , чтобы вода немного вытекла , и тут же закатываем . Прячем огурцы под одеяло до полного остывания , не забыв перевернуть банки . Хранить лучше в прохладном тёмном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *