Огурцы Салатные

На 1 литровую банку :
700 грамм — огурцов
1 чайная ложка — сахара
40 грамм — пряностей
1 столовая ложка — уксуса 9%
Заливка :
1 литр — воды
1 столовая ложка — соли
Огурцы нужно замочить на 5-6 часов в холодной воде , затем тщательно вымыть , нарезать кусочками по 1,5 сантиметра . Уложить в подготовленные банки , добавив все пряные добавки — лист и корень хрена , лист вишни ( 1 лист на 1 литровую банку ) , лист чёрной смородины , чёрный и душистый перец , чеснок , гвоздику , красный жгучий перец . В каждую банку влить по 1 столовой ложки уксуса , добавить по 1 чайной ложки сахара и залить до краёв профильтрованной заливкой . Банки плотно закрыть стерилизованной крышкой и закатать . Перевернуть банки вверх дном , укрыть одеялом , оставить до полного охлаждения . Хранить в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *