Огурцы Деревенские

На 3 — литровую банку :
2 килограмма — огурцов
4 моркови
3 маленькие луковицы
2 зубчика — чеснока
2 листа — хрена
7 листов — смородины
4 листа — вишни
3 лавровых листа
7 горошин — чёрного перца
2 зонтика — укропа
Маринад :
1 литр — воды
7 чайные ложки — сахара
1 столовая ложка — уксуса 70%
5 чайных ложек — соли
На дно банки положить лист хрена . Огурцы вымойте , плотно уложите в банку , перекладывая каждый слой зубчиками чеснока , нарезанной кружочками морковью , молодым луком , листьями смородины и вишни , лавровым листом , чёрным перцем и измельчённым укропом . Первый раз залейте маринадом
( без уксуса ) , прикройте крышками . Через 20 минут маринад слейте , вскипятите , добавьте уксус , снова залейте огурцы , закатайте . Огурцы обязательно хранить в холоде .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *