Огурцы в огуречно — яблочном соке

На 3 литровую банку :
1 литр — свежевыжатого яблочного сока
1 литр — свежевыжатого огуречного сока
1/2 столовые ложки — соли
1/2 столовые ложки — сахара
Огурцы , отобранные для консервирования , вымыть , обсушить и погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты . Приготовить заливку , смешав яблочный и огуречный соки с сахаром и солью . Доведите заливку до кипения . Переложите огурцы в стерилизованную 3 литровую банку , залейте кипящей заливкой на несколько минут . Затем заливку слейте , доведите до кипения и вновь залейте огурцы . Повторите всё ещё раз . После третьей заливки закатайте банку стерилизованными крышками . Банки переверните , укутайте и дайте постепенно остыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *