Огурцы в аджике

5 килограмм — огурцов
2,5 килограмм — красных помидоров
1 килограмм — красного болгарского перца
200 грамм — сахара
200 миллилитров — уксуса 9%
200 миллилитров — растительного масла
3 столовой ложки — соли
2-3 головки — чеснока
острый перец — по вкусу
Пропустите через мясорубку помидоры и перец , смешать с сахаром , уксусом , маслом и солью . Переложить в кастрюлю и варить 15 минут. Затем добавить нарезанные кружочками огурцы и кипятить , помешивая , 5 минут . В конце всыпать измельчённый чеснок и по желанию горький перец , кипятить ещё 5 минут . Разложить массу по стерилизованным банкам , закатать и укутать одеялом до полного остывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *