Огуречный салат с имбирём и зёрнами кориандра

1 килограмм — огурцов
4 крупные луковицы
5-6 кислых яблок
5 болгарских перцев
1/2 чайная ложка — молотого имбиря
3 столовые ложки — зёрен кориандра
3 столовые ложки — сахара
1 столовая ложка — соли
1/2 стакана — уксуса 9%
Очистите лук , у яблок и перцев удалить сердцевину . Всё нарежьте крупными кубиками , добавьте кориандр , посыпьте имбирём и аккуратно перемешайте . Разложить смесь по стерильным 0,5 литровым банкам и слегка утрамбуйте . Приготовьте маринад : для этого в 1 литрах воды добавьте сахар , соль и вскипятите . Снимите с огня , добавьте уксус , залейте горячим маринадом смесь в банках и оставьте на 20-25 минут . После чего маринад слейте , снова доведите его до кипения . На этот раз , залив салат маринадом , закатайте банки , переверните их и оставьте в таком виде на 2 дня , затем уберите в холодное место .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *