Овощные ёжики

1 морковь
1 маленький цуккини
1 луковица
100 грамм — грибов
3/4 стакана — риса
1 яйцо
1/4 стакана — растительного масла
3 помидора
перец чёрный молотый , соль , зелень
Грибы мелко нарезать , морковь натереть на крупной тёрке , лук нашинковать , цуккини нарезать мелкой соломкой , помидоры — кубиками , обжарить на растительном масле , посолить и поперчить . Смешать все подготовленные ингредиенты , кроме помидоров , добавьте промытый рис и яйцо , посолить , поперчить , тщательно вымешать и скатать шарики . Выложить их в кастрюлю с кипящей водой . Варить под крышкой 10 минут , затем аккуратно переложить в форму для запекания , залить томатным соусом и запекать до готовности . Перед подачей к столу украсить листиками петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *