Овощное рагу по — сицилийски

1-баклажан
1-цуккини
0.5 кг — картофеля
0.5 кг — сладкого перца
0.5 кг — помидоров
1 — стебель черешкового сельдерея
соль , перец молотый , зелень по вкусу
растительное масло
Баклажаны нарезать крупными кубиками , залить солёной водой и оставить на 1 час . Воду слить . Картошку , цуккини нарезать кубиками . Репчатый лук мелко нарезать . Сельдерей нарезать кусочками , перец — полосками . Помидоры помыть , обдать кипятком , снять кожицу и нарезать мякоть небольшими кубиками . В сковороде разогреть масло , обжарить лук , сельдерей , добавить помидоры , перемешать и довести до кипения . Положить картошку , баклажан и цуккини . Посолить , поперчить и тушить на слабом огне 20 мин , добавляя по чуть-чуть воды . Потом положить сладкий перец , тушить ещё 10 мин . Посыпать рубленой зеленью и подать к столу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *