Овощное ассорти

На 3 -х литровую банку :
1 шт — морковь
6 зубчиков — чеснока
2-3 дольки — сладкого перца
1 шт — лук
по 1 кг — огурцы и помидоры
Рассол :
2 л — воды
200 г — сахара
3 ст.л — соли ( без горки )
250 мл — уксуса ( 9 % )
На дно 3- х литровой банки кладём нарезанную кружочками
морковь , чеснок , дольки перца , нарезанный кольцами лук . Доверху укладываем небольшие огурцы и помидоры . Заливаем на 15 мин кипятком . Затем воду сливаем . Готовим рассол : воду , сахар , соль , уксус доводим до кипения , держим 2 мин и кипящим заливаем в банки . Накрываем кипячёнными крышками , закатываем , накрываем чем — то тёплым , держим так до полного остывания . Овощи могут быть какие угодно .Можно добавить капусту ( нарезанную небольшими кусочками ) , цветную капусту ( разобрав на соцветия ) .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *