Овощная икра в мультиварке

по 300 грамм — баклажаны , кабачки молодые , перец сладкий болгарский , лук репчатый
1 килограмм — помидоры
5 долек — чеснок
200 грамм — морковь
по 1 столовой ложки — соль и сахар
по 1 щепотке — перец чёрный и красный молотый
2 чайной ложки — уксус 9%
80 миллилитров — растительное масло
по 3 веточки — петрушка и укроп
Зелень и все овощи вымыть , очистить от шелухи и кожуры . Помидоры , кабачки , баклажаны и перец нарезать кусочками по 2 сантиметра , лук — полукольцами , морковь натереть , зелень связать в пучок нитью . Ёмкость мультиварки ( на режиме Выпечка ) смазать маслом , разогреть , обжарить лук и морковь ( 10 минут ) . Добавить
( с промежутками в 5 минут ) баклажаны , перец , кабачки , помидоры. Закрыть крышкой , оставить на 1 час в режиме Тушение . Получившееся пюре взбить блендером , снова переместить в мультиварку , добавив соль , сахар , молотый перец , пропущенный через пресс чеснок и тушить ещё 1,5 часа ( за полчаса до готовности поместить в него пучки зелени ) . Зелень вынуть , залить икру уксусом , перемешать , разлить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *