Нюрнбергские рождественские пряники

Для теста :
100 г — сливочного масла комнатной температуры
170 г — сахара
3 шт — яйца
300 г — муки
1 ч.л — разрыхлителя
2 ч.л — специй для пряников ( корица , мускатный орех , имбирь , гвоздика )
2 ст.л — какао ( можно не добавлять )
200 г — миндаля ( измельчить )
2 капли — горького миндального экстракта
50 г — лимонных цукатов
50 г — апельсиновых ( мандариновых ) цукатов
50 г — изюм
24 шт — круглые облатки диаметром 7 см ( у нас их не купить , поэтому используйте обычные несладкие вафельные листы для тортов , из которых вырезать стаканом круглые лепёшки )
Для украшения :
200 г — сахарной пудры
2 ст.л — горячей воды
2 ст.л — лимонного сока
цветная посыпка , миндаль или фисташки
Миндаль смолоть не очень мелко , слегка обжарить , остудить и часть миндальной муки ( 1/3 ) просеять . Взбиваем масло с сахаром , пока смесь не побелеет и не станет пышной . По одному добавлять яйца , каждый раз хорошо вымешивая . В другой миске смешать муку , разрыхлитель , пряности , какао , измельчённые орехи и размоченные в кипятке , отжатые и очень мелко нарезанные цукаты и изюм . В сухую смесь добавить яичную смесь и миндальный экстракт , аккуратно всё перемешать . Тесто должно быть немного липким . Можно немного подсыпать муки , если тесто получилось слишком липким . Противни выстелить бумагой для выпечки , намазать столовой ложкой тесто на облатки , не выходя за круг , и оставить подсыхать при комнатной температуре на 3 часа . Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° духовке , на 15-20 мин . Приготовить глазурь : сахарную пудру растереть с белком до мягких пиков . Тёплые пряники смазать глазурью и посыпать измельчёнными фисташками или цветной посыпкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *