Нуга

Десерты

Основа :
1 стакан — мёда
3/4 стакана — сахара
2 шт — белка
1 стакан — орехов
вафли
Варите , помешивая ложкой , мёд и сахар , пока сироп не зарумянится и не образуются ниточки . Чтобы проверить готовность сиропа , сделайте пробу : накапайте с ложки несколько капель в холодную воду . Если в воде образуются ниточки , сироп готов . Снимите с огня и залейте белковую пену , продолжая взбивать . Добавьте рубленые орехи . Тёплую массу нанесите ровным слоем , толщина 1 см , на вафлю и покройте вафлей . Дайте просохнуть несколько дней в тёплом помещении . Нуга не твердеет полностью . Разрежьте на кусочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *