Нежная горбуша , запеченная с картофелем

1 кг -горбуши
1 кг -картофеля
1 -лимон
100 г- майонеза
1 ст.л — горчицы
1 ст.л — растительного . масла
приправы для рыбы , соль,перец по вкусу
зелень , раст.масло для запекания
Горбушу очистить от кожи и костей ,нарезать ломтиками . Посолить ,поперчить ,посыпать приправой для рыбы . Картофель нарезать тонкими кружочками . Посолить и сбрызнуть растит.маслом ,перемешать . Керамическую форму для запекания смазать маслом и укладывать плотными рядами : ряд рыбы , ряд картофеля . Из лимона выжать сок . Соединить сок лимона , майонез ,раст.масло ,горчицу , взбить миксером . Залить смесью рыбу с картофелем . Запекать в духовке 30 мин при 180-200 ° С . Украсить зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *