Мясо , фаршированное грибами

600 грамм — мяса
100 грамм — панировочных сухарей
2 яйца
1 помидор
1-2 лавровых листа
3 зубчика — чеснока
3 столовые ложки — растительного масла
2 столовые ложки — томатной пасты
зелень петрушки
1/2 пучка — зелёного салата
молотый имбирь
соль , перец — по вкусу
Фарш :
100 грамм — белых сухих грибов
100 грамм — маринованных грибов
1 луковица
1 зубчик — чеснока
1 столовая ложка — растительного масла
1 чайная ложка — уксуса 6%
1/2 пучка — зелёного лука
соль , перец — по вкусу
Для фарша : подготовленные сушёные грибы варят до готовности , охлаждают и пропускают через мясорубку . Маринованные грибы промывают в холодной воде и рубят на кусочки . Нарезанный репчатый лук обжаривают на растительном масле , добавляют грибы и тушат 10-15 минут . Грибную массу заправляют толчёным чесноком , уксусом , перцем , солью и мелко нарезанным зелёным и репчатым луком . Мясо разрезают на 2 части . В каждой делают глубокий надрез , наполняют его приготовленным фаршем . Края скрепляют деревянной шпажкой . Куски фаршированного мяса обмакивают во взбитые яйца , панируют в сухарях и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета . Затем вливают немного воды , добавляют томатную пасту , лавровый лист , имбирь , солят , перчат и тушат до готовности . Готовое мясо кладут на плоское блюдо на листья салата , украшают кружками помидора , посыпают толчёным чесноком и измельченной зеленью петрушки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *