Мясо , тушёное с рисом

500 грамм — мяса
3 луковицы
4 столовые ложки — растительного масла
соль , перец , чеснок
2 зелёных сладких перца
6 помидоров
2 стакана — риса
6 стаканов — воды
1 столовая ложка — тёртого сыра
Лук нарезать , обжарить на растительном масле , добавить нарезанное мясо , посыпать перцем , обжарить , посолить , посыпать тёртым чесноком , добавить нарезанный полосками перец и нарезанные дольками помидоры . Тушить 20 минут под крышкой , затем добавить рис , горячую воду , соль и , не мешая , тушить ещё 30 минут . Готовый рис и мясо посыпать тёртым сыром .
Можно полить томатным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *