Мясо Ожидание

500 г — мякоть говядины
2 шт — болгарский сладкий перец
1 шт — лук репчатый
1 стакан — красное полусухое вино
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Говядину вымыть в холодной воде , обсушить , нарезать полосками . Обжарить в сковороде на подсолнечном масле , периодически помешивая , до золотистой корочки . Болгарский перец промыть , очистить от семян с плодоножками , порезать тонкими дольками . Репчатый лук очистить , вымыть и нарезать полукольцами . Добавить лук в сковороду к мясу , обжарить в подсолнечном масле , на небольшом огне , периодически помешивая , 5 мин . Добавить к мясу с луком кусочки болгарского перца и жарить ещё 5 мин . Посолить , поперчить , влить вино . Закрыть сковороду плотно крышкой и протушить на небольшом огне 2 мин . Готовое мясо выложить на глубокую тарелку и горячим подать к столу . Мясо может быть самостоятельным блюдом на обеденном столе , а может подаваться с гарниром , например с запечённой картошечкой , спагетти или рисом на ваш вкус .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *