Мяско Медовое

1 кг — вырезка свиная или говяжья
1,5 — 2 кг — крупная поваренная соль
Для сиропа :
2 ст.л — мёд
1 ст.л — вода
1/2 ч.л — смесь из 5 перцев
2 веточки — свежий розмарин
Мясо промыть и обсушить . На противень насыпать слой соли 1 см , и положить на него мясо . Сверху засыпать его солью так , чтобы оно было полностью покрыто ( получится белый холмик ) . Поставить в разогретую до 200 ° духовку на 45 мин . Смесь из 5 перцев размять в ступке пестиком , руками порвать на кусочки 1 веточку розмарина и размять вместе с приправой . Мёд растворить в тёплой воде и смешать со специями из ступки . Вынуть противень , сломать получившийся соляной панцирь , очистить мясо от лишней соли , смазать его поверхность медовым сиропом и отправить в духовку при 180 ° на 10 мин . Подавать с розмарином .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *