Морковное желе со сливами

Десерты

2 стакана — морковного сока
1/2 стакана — сахара
лимонная и апельсиновая цедра — по вкусу
сливы — по 2 штуки на формочку
10 грамм — желатина
сливочное варенье — для подачи
Желатин заливаем холодной водой ( на 1 часть желатина берём 6-10 частей воды ) и оставляем на 40-60 минут для набухания , после отжимаем от влаги . Морковный сок вливаем в кастрюльку и вместе с сахаром , лимонной и апельсиновой цедрой доводим до кипения . Появляющуюся при варке жёлтую пену осторожно снимаем ложкой . В горячий сок добавляем набухший желатин , мешаем до растворения. На дно формочки кладём 4 половинки слив срезом вверх . Затем разливаем желе и охлаждаем . Чтобы вынуть желе из формочек , каждую формочку на пару секунд опускаем в кипяток . Подаём желе со сливовым вареньем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *