Морковная икра

1 килограмм — моркови
500 грамм — репчатого лука
3/4 стакана — растительного масла
2 столовые ложки — томатной пасты
3-4 зубчика — чеснока
соль , перец , лавровый лист
Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны , добавляем в неё измельчённый лук , 1/2 масла , соль и тушим , пока лук не станет мягким . Морковь очищаем , трём на крупной тёрке и обжариваем на оставшемся масле , добавив немного воды , до размягчения , после чего смешиваем с луково — томатной массой и тушим в духовке до готовности . В готовую икру добавляем лавровый лист , растёртый с солью чеснок и перец и всё тщательно перемешиваем . Остывшую икру раскладываем по стерилизованным банкам , обвязываем целлофаном и храним в холодильнике .
В холодильнике икра может храниться несколько месяцев .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *