Медальоны из телячьей вырезки

800 грамм — телячьей вырезки
1/2 — луковицы
1 зубчик — чеснока
3 столовые ложки — красного сухого вина
1 столовая ложка — сливочного масла
1 столовая ложка — растительного масла
перец , соль — по вкусу
Мясо нарезать на медальоны , посолить , поперчить и оставить на 10-15 минут . В сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне до готовности ( степень прожарки любая ) . Убавить огонь до среднего , в образовавшийся в сковороде от жарки сок добавить 1/2 луковицы ( разрезать не надо , она нужна для аромата ) и 1 целый зубчик чеснока , обжарить , затем выкинуть . Влить в сковороду вино и протомить уже на слабом огне примерно 4-5 минут . Винный соус к мясу готов . Подавать медальоны, полив соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *