Мармелад из свежих ягод

Десерты

800 г — свежие ягоды ( смородина , черника , облепиха )
300-500 г — сахар
6 ч.л — агар — агар
2 шт — апельсины
300 мл — вода
3-4 ст.л — сахарная пудра
Выжать сок из вымытых апельсинов ( 200 мл ) , добавить агар — агар , перемешать и оставить на 30 мин . Ягоды вымыть , обсушить на полотенце и измельчить блендером в пюре , переложить в кастрюлю . Всыпать сахар , влить воду , размешать и довести до кипения . Убавить огонь до минимального и варить 5 мин . Влить апельсиновый сок с агар — агаром и готовить ещё 5 мин . Ягодную массу разлить по формочкам и оставить остывать 1-2 часа при комнатной температуре . При подаче посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *