Маринованный шпинат

1 килограмм — шпината
вода
соль
5-6 головок — чеснока
Для маринада :
800 миллилитров — воды
по 50 грамм — сахара и соли
Промываем шпинат , обрываем стебли , а листья варим 1-2 минуты в подсоленной воде , пока они не приобретут яркий цвет . Затем достаём их , перекладываем в миску с очень холодной водой на 4-5 минут . Тем временем очищаем и ополаскиваем водой чеснок . Чеснок вместе со шпинатом укладываем в простерилизованную банку и заливаем горячим маринадом ( маринад делаем так : в воду добавляем сахар и соль , кипятим 5 минут ) . Уже заполненную банку стерилизуем на водяной бане ещё 5 минут , затем герметично закрываем , переворачиваем и ставим в тёмное место до полного остывания , затем убираем в тёмное прохладное место .
Эта зелень подходит в любой салат , также это прекрасная добавка к стейку и отличная основа для овощных котлет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *