Маринованный перец Пикант — фикс

5 килограмм — красного болгарского перца
2,5 килограмм — помидоров
0,5 литров — уксуса 6%
300 грамм — чеснока
1,5 стакана — растительного масла
1 стакан — сахара
1/2 стакана — соли
острый перец и зелень петрушки — по вкусу
Болгарский перец очистить от плодоножек и семян , разрезать вдоль на 4 части . Помидоры разрезать пополам , варить 10-15 минут и протереть через сито . В эмалированной посуде смешать протёртые помидоры , соль , сахар , добавить измельчённый чеснок , растительное масло , острый перец и мелко рубленую зелень петрушки . Довести до кипения , опустить туда болгарский перец и мешать до тех пор , пока он весь не покроется маринадом , и варить 10-15 минут . Затем разложить по стерилизованным банкам и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *