Маринованный луфарь

500-700 грамм — луфаря ( или другой мелкой свежей рыбы )
3 луковицы
1 морковь
Для маринада :
0,5 литров — воды
1 столовая ложка — соли
1 столовая ложка — уксуса ( или сока лимона )
0,5 столовая ложка — сахара
1 чайная ложка — кориандра
щепотка чёрного перца горошком
5 лавровых листов
2-3 веточки — розмарина
растительное масло
Лук нарезать тонкими кольцами . Залить кипятком , добавить соль , сахар и уксус , оставить до остывания . Очистить рыбу : взять двумя пальцами одной руки под жабрами и потянуть другой рукой . Вынув внутренности , промыть . В ёмкость выложить слой рыбы , затем слой маринованного лука , посыпать пряностями . Слои повторить . Наверх выложить слой тонко нарезанной моркови , залить маринадом от лука . Накрыть крышкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре . Затем поставить в холодильник на 2-3 часа . Когда рыба будет готова , переложить её с луком на блюдо или в банку , полить растительным маслом .
Вкусно с варёным картофелем или с чёрным хлебом и сливочным маслом . Не передержите рыбу в маринаде , чтобы не размягчилась .
Ещё можно готовить и жареного луфаря так : рыбу очистить , обвалять в смеси муки , соли и перца . Обжарить на растительном масле .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *