Маринованные чесночные стрелки

чесночные стрелки
Для маринада :
1 л — воды
1 стакан — сахара
2 ст.л — соли
1 ст.л — 9 % уксуса
Чесночные стрелки промыть , нарезать кусочками 4-5 см . Бланшировать 1-2 мин в кипящей воде и сразу положить в холодную . Плотно уложить в поллитровые банки и залить кипящим маринадом : в воде растворить соль и сахар , кипятить 2-3 мин , снять с огня и добавить уксус . Стерилизовать 5 мин . При желании в маринад можно добавить майоран или тмин , тогда стрелки приобретут неповторимый пряный аромат и вкус . Подходят только молодые стрелки , собранные до того , как у чеснока нальётся головка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *